• 索 引 号:sifaju/2022-00043
  • 发布机构:司法局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县司法局召开社区矫正档案管理培训会
发布日期:2022-11-24 信息来源: 浏览次数:

清水县司法局召开社区矫正档案管理培训会

 

为进一步加强我县社区矫正工作规范化建设,努力提升规范化、标准化的社区矫正档案管理水平,近日,清水县司法局组织各乡镇司法所社区矫正工作人员召开了社区矫正档案管理培训会,会议由司法局分管副局长主持。





会议强调,社区矫正档案是对社区矫正工作客观真实全面的反映,是社区矫正对象认罪服法、履行法定义务、改过自新的重要依据,召开此次培训会是为了更加规范统一档案管理工作。

会议要求,各司法所要严格按照市局最新案卷样式要求,规范从入矫到解矫全过程档案管理,及时有效减少社区矫正档案管理过程中出现的问题和隐患,不断提高社区矫正对象档案管理工作的规范化水平。社区矫正档案管理人员必须严格遵守国家保密制度,不得随意泄露档案内容,确保档案实体和内容绝对安全。

通过此次培训,进一步提升了司法所工作人员对社区矫正工作的业务能力水平,为加强司法所队伍建设,高质量推进社区矫正工作奠定了基础。