• 索 引 号:sifaju/2022-00016
  • 发布机构:司法局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县公证处以作风建设年活动为契机推动公证工作高质量发展
发布日期:2022-05-16 信息来源: 浏览次数:

   按照市、县开展的“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动要求,县公证处作为窗口单位,以“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年为载体,充分发挥职能作用,转变工作角色、转变工作作风、转变服务方式,破解“门难进、脸难看、事难办”的三难问题,做到服务基层、服务群众、服务发展,将公证工作下移,进一步深入基层、贴近群众。

一、创新服务理念,提升公证工作服务质量。

以“服务民生、为民解忧、让民满意”的服务理念,以热情、耐心、细致的态度,准确解答当事人的法律咨询。从解决人民群众最关心的问题入手,全力服务和保障民生。进一步简化办证程序,优化窗口环境,提升服务质量,把公证处建设成公证质量好、社会信誉高、综合实力强、业务拓展面宽、各项管理优的公证机构。

二、开辟绿色通道,为弱势群体提供特色服务。

为困难群众开辟绿色通道,对60岁以上的老人及当事人因特殊情况无法亲自前来办理公证的实行上门办证,极大地方便了群众。同时在提供免费办理公证服务的同时,免费代书委托书、声明书等法律文书,受到了当事人的好评。

三、健全各项制度,保障公证工作有序开展。

建立和完善规章制度是公证处构建长效机制的关键环节。为此,清水县公证处进一步健全内部管理制度。严格落实公证员岗位职责、公证档案管理、社会服务承诺等各项制度。通过明确各自的岗位职责,建章立制,规范管理,不断提高了服务质量和服务水平,也使公证工作在规范化、科学化、系统化的“快车道”上有序前行。

四、以开展作风建设年活动为契机,开创公证工作新局面。

    努力把“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动贯穿于工作始终,积极开展批评和自我批评,切实转变作风优化服务,用扎实的学习成果推动各项工作取得实效,自觉做到“两手抓、两不误、两促进”,以优质高效的服务推动各项工作取得实效。在为清水的经济发展提供有力的保障的同时,不断推动我县公证事业高质量发展。