• 索 引 号:minzhengju/2022-00027
  • 发布机构:民政局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
智猜灯谜,喜闹元宵
发布日期:2022-02-16 信息来源: 浏览次数:

智猜灯谜,喜闹元宵

 

      张灯结彩闹元宵,喜气洋洋猜灯谜。为营造快乐祥和、温馨喜庆的社区氛围,2月15日下午,清水县民政局、永清镇政府联合永清镇社工站开展“智猜灯谜,喜闹元宵”主题元宵灯谜会活动。

    灯谜会在舞蹈《红红的对联,火火的歌》中拉开序幕,清水县社会组织管理局局长倪媛娥表达了对广大人民群众的节日问候。

   100多条包罗万象、妙趣横生的灯谜吸引了众多居民有的居民手执谜条独自思索,有的三三两两聚在一起低声商量在猜字谜的过程中,积极思考共同探讨,不时传出一阵阵开心的笑声,共同体验灯谜带来的乐趣,猜中后大家怀着喜悦的心情在兑奖处排队领取小礼品,现场洋溢着喜庆的节日气氛

此次灯谜会极大地增进了社区与居民社工与居民、居民与居民之间的感情,进一步丰富了广大居民的文化娱乐生活,让他们体验到了传统节日的魅力。