• 索 引 号:minzhengju/2022-00072
  • 发布机构:民政局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县民政局到站沟村开展后进村党组织整顿帮扶工作
发布日期:2022-08-05 信息来源: 浏览次数:

清水县民政局到站沟村开展后进村党组织

整顿帮扶工作

 

8月5日,结合“主题党日”活动,县民政局班子成员带领局机关党员干部到秦亭镇站沟村开展后进村党组织整顿帮扶工作。

通过实地查看、听取汇报、座谈交流等多种形式,对站沟村后进村党组织整顿工作进展情况进行了深入了解。在座谈交流时,局党组书记韩勇代表局班子对站沟村整顿措施、取得的成效给予充分肯定,希望在后续的整顿工作中,村“两委”将“短期”集中整顿与“长期”巩固成效有机结合起来,以“四抓两整治”为抓手,紧盯重点、细化措施,不断推动整顿工作取得实效。一要在责任落实上再加压。靠实“两委”班子成员、驻村工作队员和普通党员抓整顿提升工作责任,充分发挥好“主题党日”、党员说事、党员设岗定责制度机制,及时发现、早点解决整顿提升中存在的问题,形成上下联动、齐抓共管的工作合力。二要在强化班子建设上再发力。村党支部书记要发挥好整顿提升“第一责任人”责任,加强与村“两委”班子成员、驻村工作队员、普通党员的沟通衔接,两委班子成员、驻村工作队员、普通党员要积极配合、全力支持村党支部书记的工作,切实发挥好模范示范作用,共同联手解难题、办实事、增收益,团结带领群众增收致富。三要在加强党员教育管理上再加劲。要以党支部建设标准化为重点,强化党员日常教育,组织党员认真开展“三会一课”、主题党日组织生活会党内活动择优培养一批致富能手党员充实到后备干部队伍中,带领帮助群众解决生产难题,提升致富能力四要在发展壮大村集体经济上再出招。要探索加快发展村级集体经济的新路子,发挥好“党组织+农民专业合作社+农户”抱团取暖作用,积极引导群众调整产业结构,大力发展饲草玉米、万寿菊、蚕豆种植和牛羊养殖等增收产业,通过多种方式既让农户得到收益,又能增加村集体经济收入。

座谈交流后,局班子成员对部分困难党员、困难群众进行了走访慰问。