• 索 引 号:gonganju/2021-00047
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-26
  • 公开方式:公开
省政法队伍教育整顿第五驻点指导组深入清水县公安局指导检查
发布日期:2021-03-26 信息来源: 浏览次数:


3月24日上午,省第五驻点指导组副组长刘旺英一行,在市委政法委书记蒲军、副书记牛永祯以及市公安局党委委员、驻局纪检组组长雷建国的陪同下,深入清水县公安局指导检查公安队伍教育整顿开展情况。

在公安局教育整顿领导小组办公室,指导组一行查看了学习教育环节“政治教育、警示教育、英模教育”三项教育的开展情况和相关规定动作的完成情况,查阅台账资料、了解专班运转情况,对学习教育走深走实提出指导意见。

指导组要求:一要进一步提高政治站位,全面贯彻落实队伍教育整顿各个环节的部署要求;二要进一步深化学习教育,围绕“三项教育”,做到学思践悟,切实将学习成果转化为实践成效;三要进一步固化“我为群众办实事”的行动自觉,结合公安工作实际,聚焦维护稳定、执法办案和服务群众,切实为群众办一批急难愁盼的实事好事。

当日,指导组以随机抽检的方式,组织县公安局民辅警和司法局干部进行了队伍教育整顿和党史学习教育理论知识测试,检验了前阶段全县政法干部理论学习成效。检查结束后,清水县公安局立即组织各部门负责人和教育整顿领导小组办公室全体成员召开会议,就指导组检查情况和反馈的问题进行了通报,对下一步工作作了具体安排,确保教育整顿走深走实,高效推进。

县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王怀珍,副县长、公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李宝玲随同参加。