• 索 引 号:gonganju/2021-00054
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-08
  • 公开方式:公开
清水县公安局组织在家党委班子成员和各警种部门负责人先后深入县看守所和县纪委监委集中开展廉政警示教育
发布日期:2021-04-08 信息来源: 浏览次数:

4月7日上午,清水县公安局组织在家党委班子成员和各警种部门负责人先后深入县看守所和县纪委监委集中开展廉政警示教育。副县长、公安局党委书记、局长李宝玲参加并讲话。

在看守所参观时,李宝玲要求大家要结合党史学习教育和队伍教育整顿,时刻保持敬畏之心,不忘初心认真回顾走过的路,筚路蓝缕不忘来时的路,脚踏实地走好前行的路。时刻做到严守纪律规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止;始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,清白做人、干净做事、廉洁从警,切实筑牢拒腐防变的堤坝。

在县纪委监委视频会议室,大家认真观看了职务犯罪案件庭审警示教育片,通过近距离了解腐败典型案例,接受了一次强烈的思想震撼和精神洗礼,进一步坚定了廉洁从警意识。观看教育片之后,县纪委副书记、监委副主任周成作了廉政教育辅导,他详细解读了涉及司法工作人员的十四类职务犯罪类型,要求全体公安民辅警要常怀律己之心、常思贪欲之害,始终保持公安干警的蓬勃朝气和浩然正气。

下午,局机关部分民辅警代表在县法院线上观看了职务犯罪庭审。“以人为镜,可以明得失”,广大民辅警纷纷表示,将深刻吸取教训并引以为戒,在今后的工作中要时刻紧绷纪律和规矩这根弦,不断坚定理想信念,永葆廉洁从警本色,争做党和人民信得过、靠得住、能放心的清水公安铁军。