• 索 引 号:gonganju/2021-00057
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-19
  • 公开方式:公开
清水县公安局召开队伍教育整顿工作推进会
发布日期:2021-04-19 信息来源: 浏览次数:

4月17日下午,清水县公安局召开队伍教育整顿工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及全国、省市县政法队伍教育整顿推进会精神,总结学习教育环节工作,部署查纠整改环节任务。会议由局党委副书记、政委崔志强主持,副县长、公安局党委书记、局长李宝玲出席会议并讲话。

会议指出,队伍教育整顿开展以来,公安局党委高度重视,以党委会议、民警大会、队伍教育整顿领导小组会议等形式先后12次召开专题会议进行研究部署,把公安队伍教育整顿作为重大政治任务高位推进、狠抓落实。通过成立领导小组,抽调精干力量组建工作专班,打造标准化工作阵地,研究制定实施方案,严格落实信息日报送、工作周小结、周通报制度,形成了良好的工作机制。紧密结合公安重点工作,把学习教育作为淬炼理想信念、筑牢思想根基的有力抓手,突出重点、贯穿主线、创新载体、注重质效,把“四项教育”细化为21项具体任务和载体,大力推进,实现了教育整顿良好开局,使全警在思想上有了明显提高、政治上有了明显进步、作风上有了明显转变、纪律上有了明显增强、工作上有了明显推动。

会议强调,查纠整改环节是队伍教育整顿的关键环节,也是时间最长、任务最重、力度最大、涉及政策最多的一个环节。要坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,依法依纪运用“自查从宽、被查从严”政策,突出宽严相济,既要坚持以“自查从宽”来引导,又要坚持以“被查从严”来倒逼。问题自查中,要对照党规党纪、法律法规、警规警纪,紧密结合本部门、本警种实际,围绕公安队伍中的顽瘴痼疾和违规违法问题开展自查;线索核查中,要建立线索梳理筛查制度,对指向明确、实事清晰的线索及时移交纪委监委调查处理,要强化跟踪督办,建立重大案件线索挂牌督办制度,确保件件有着落、事事有回音,坚决清除顽瘴痼疾,补齐短板弱项,实现公安队伍风清气正。

会议要求,要进一步压实责任主体。教育整顿办要坚持问题导向,加强调度、挂图作战、巡回指导,确保教育整顿扎实推进、取得实效。全局各部门要履行好直接责任,部门之间要打破警种壁垒,坚持相互配合、统筹协调机制,以强烈的政治责任和政治担当,持之以恒推动教育整顿往深里走、往实里走、往心里走,切实把队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,与打击防范突出违法犯罪结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,为庆祝建党100周年营造安全稳定的政治社会环境。

局党委班子成员、机关各警种部门负责人、拘留所和看守所所长、18乡镇派出所所长及部分民辅警共计150余人参加会议。