• 索 引 号:gonganju/2021-00062
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-01
  • 公开方式:公开
清水县公安局召开党委(扩大)会议传达有关会议精神安排部署“五一”期间安保维稳等重点工作
发布日期:2021-05-01 信息来源: 浏览次数:

4月30日下午,清水县公安局召开党委(扩大)会议,传达学习有关会议精神和文件,对“五一”期间安保维稳等当前重点工作进行安排部署。副县长、县公安局党委书记、局长李宝玲主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容,习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、省政府办公厅《关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》。传达了全市公安机关2021年“五一”安保维稳视频调度会议精神、全县政法队伍教育整顿领导小组第四次全体会议精神、4月29日县政府党组(扩大)会议精神、全县防震减灾工作会议精神,以及副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥,县委书记马越垠,县政府党组书记、代县长李菊霞在相应会议上的讲话要求。

会议就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,护校安园,防震减灾,常态化疫情防控、禁种铲毒、以及五一期间社会治安和道路交通管理等安保维稳工作进行了具体安排。

会议强调,各警种部门要旗帜鲜明讲政治、顾大局,坚定不移重法治、讲规矩,全面贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,习近平总书记对政法队伍建设重要指示精神,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面锻造对党绝对忠诚的政治品格。要坚持将党史学习教育、队伍教育整顿同公安中心工作紧密结合,聚焦“铸魂强基、争创一流”十大攻坚提升行动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在重点工作“一表考”考核项目上持续加压发力,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,一要切实转变工作作风。认真学研省政府办公厅《关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》,持续提升执行力落实力,紧扣中心、聚焦问题,积极回应群众“急、难、愁、盼”事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让群众切实感受到党史学习教育和队伍教育整顿带来的新变化。二要加强护校安园工作。要细化勤务、完善预案,联合有关部门深入开展校园及周边风险隐患排查和社会治安集中整治,加强辖区中小学校“护学岗”警力配备和管事率,督促校方加强器材配备、人员培训、处突演练等工作,合力保障校园及周边安全。三要严密防范节日期间疫情传播风险。继续落实国家和省市县常态化疫情防控工作部署,客服麻痹大意思想,警惕五一小长假期间人员流动、旅游、聚集等不利因素带来的疫情传播风险,从民辅警及其家属自身做起,引导广大群众非必要不外出。四要进一步重视防震减灾工作。各警种部门及广大民辅警要充分认识做好防震减灾工作的重要性,进一步加强物资储备、应急演练、指挥调度、宣传提示等工作,提前谋划5.12全国防灾减灾日宣传活动,倡导全民增强防震减灾意识。五要深入开展禁种铲毒工作。山门、秦亭、陇东等林缘区派出所要积极发动治安户长、政法综治干部、村组干部等群防群治力量,抓住春耕生产的有力时机,深入田间地头、农户家中、重点区域开展宣传和踏勘,向群众讲解毒品原植物特征、非法种植的危害及法律后果,让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的意识深入人心,切实增强群众识毒拒毒铲毒意识。六要全力以赴保障“五一”期间社会治安大局平稳。按照省公安厅、市公安局有关部署要求,细化完善“五一”期间指挥调度、值班备勤、警种协同等机制,重点做好矛盾纠纷排查化解、流动人口及精神障碍患者管理、交通安全提示和重点交通违法查处、群众报警求助快速稳妥处置、电信网络诈骗预防宣传和反诈“金钟罩”预警处置、网上有害信息管控、行业场所社会治安集中清查等工作,全力维护辖区社会治安持续稳定,为全县群众欢度节日营造良好环境。

在家局党委班子成员、机关各部门负责人、18乡镇派出所所长、拘留所和看守所所长等共计40余人参加了会议。