• 索 引 号:gonganju/2021-00063
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-01
  • 公开方式:公开
清水县公安局召开队伍教育整顿领导小组(扩大)会议再发动再部署查纠整改工作
发布日期:2021-05-01 信息来源: 浏览次数:


4月30日下午,清水县公安局召开队伍教育整顿领导小组(扩大)会议,传达上级会议精神和领导讲话要求,就查纠整改工作再发动再安排。

会议传达学习甘肃省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会精神、《甘肃省政法队伍教育整顿领导小组办公室关于全力抓好第二轮自查表填报工作的通知》精神、全市政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会议精神、全县政法队伍教育整顿第四次领导小组会议精神及清水县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长马越垠讲话要求。

会上,李宝玲同志围绕“五个讲清楚、三查一落实、三个强化、五个一律”等内容,耐心细致地做了“自查从宽、被查从严”政策宣讲,并结合第一轮《自查报告表》填报过程中发现的问题和不足,教育引导广大干警打开心结、放下包袱、消除顾虑、争取主动,切实增强查纠整改的思想自觉和行动自觉,继续深入查问题、找病灶。

会议要求,一要在自查自纠上再发力。领导班子成员、各部门主要负责人要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,切实担负起队伍管理“一岗双责”主体责任,继续开展谈心谈话,引导民辅警打开心结、放下包袱,切实把握好“自查从宽、被查从严”这一政策“窗口期”,认真开展第二轮《自查报告表》填报,主动向组织说明问题。三要在组织查处上再发力。强化纪法协同,发挥“被查从严”的倒逼作用,广辟线索征集渠道,借助市场监管、税务等部门,紧盯重点人员、重点案件、重点线索,有针对性地深挖彻查,确保重点案件查深查透,切实做到“无禁区、零容忍”。三要在成果转化上再发力。紧紧围绕人民群众“急难盼愁”和反映强烈的突出问题,对照“我为群众办实事”8大行动26项举措,紧扣中心工作、突出部门特色,深入开展命案积案攻坚、电信诈骗预防宣传、护校安园、二维码门楼牌上墙、矛盾纠纷化解、上门办证送证等具体工作,切实让广大群众感受到队伍教育整顿带来的新变化,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

局党委班子成员、局队伍教育整顿领导小组成员、领导小组办公室有关人员、以及各警种部门负责人共计40余人参加会议。