• 索 引 号:gonganju/2021-00088
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-07-20
  • 公开方式:公开
【我为群众办实事】广场舞噪音扰民,整治!
发布日期:2021-07-20 信息来源: 浏览次数:

“你们这儿跳广场舞的音响声音太大,影响到周边居民的休息了……”近日,清水县公安局联合县环保局和永清镇社区工作人员对轩辕广场和充国广场夜间噪音扰民现象进行文明劝导。


劝导过程中,民警通过广泛宣传《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境噪音污染防治法》等法律中噪音扰民的相关规定,提高群众对社会生活噪音的危害、防治及法律责任的认识,引导大家自觉遵守公共文明,合理安排广场舞、戏曲自乐班等夜间娱乐活动时间,降低音量,积极营造和谐、安宁、文明的人居环境。


劝导期间,共摸排登记广场舞队伍8支、户外秦腔队伍5支,发放《规范广场文体娱乐活动告知书》13份,劝导噪音扰民行为20余次,得到周边居民的广泛好评。