• 索 引 号:kejiju/2021-00065
  • 发布机构:科技局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-06-11
  • 公开方式:公开
县科技局认真传达学习国家乡村振兴局长王正谱在健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议上的讲话精神
发布日期:2021-06-11 信息来源: 浏览次数:

县科技认真传达学习

国家乡村振兴局长王正谱在健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议上的讲话精神

 

610午,县科技局组织召开全体干部职工会议,认真传达学习了国家乡村振兴局局长王正谱在健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议上的讲话精神并就学习贯彻落实会议精神作出安排部署。

县科技局党组书记局长韩勇明确要求:一是全体干部进一步学习领会讲话精神,要旗帜鲜明地讲政治,要始终把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在首要位置,严格落实“四个不摘”要求,不折不扣落实县委县政府部署要求,切实把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。二是落实上要更加到位要坚持“收官不收兵”,一刻不放松地接续努力,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,扎扎实实补短板、强弱项、提成色,全力增强脱贫的稳定性、可持续性。各帮扶干部进一步统一思想、明确认识,强化责任担当,进一步摸清贾川乡韩沟村和崖湾村村户情。要在监测对象上再排查、“一户一策”上再精准、提升成色上再发力、增加收入上再用劲,坚决守住不发生规模性返贫的底线。三是驻村第一书记和工作队员要严格执行考勤、请销假、外出报备等日常管理制度,要“下得去”“呆得住””更要“干得好”,严禁“走读”。要全面统筹、协调和调度好所驻村帮扶各项工作、理清所驻村帮扶工作的思路、目标、定位,帮助村党支部制定和实施好帮扶计划。