• 索 引 号:jiaoyuju/2021-00078
  • 发布机构:教育局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-07
  • 公开方式:公开
清水县第十二届中小学生田径运动会开幕
发布日期:2021-05-07 信息来源: 浏览次数:

                              清水县第十二届中小学生田径运动会开幕                        


4月25日下午,清水县体育中心内红旗招展、激情飞扬,第十二届中小学生田径运动会在这里拉开帷幕。天水市教育局副局长李长虹,市体育局副局长王建泰;清水县委书记马越垠,县委副书记、县长候选人李菊霞,县人大常委会主任周伟东等四大组织领导出席开幕式。

                    

 

来自全县各中小学的运动健儿齐聚县体育中心,他们意气风发,斗志昂扬,展示着飞扬的青春风采。在雄壮的运动员进行曲中,会徽、宣传牌、彩旗队、鼓号队、裁判员、运动员方阵迈着坚定的步伐依次入场,向全县人民展现了清水莘莘学子蓬勃的朝气。

 

 

 

 

随后,全体起立、升国旗、奏唱国歌。

    

    清水县委书记马越垠宣布清水县第十二届中小学生田径运动会开幕。

 

清水县委副书记、县长候选人李菊霞代表县四大组织对本届运动会的开幕表示祝贺。李菊霞指出,本次运动会是对全县学校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次大检阅,也是教育引导全县中小学生从小争当“实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国生力军”的一次大练兵。李菊霞希望教育部门加强领导,精心组织,力争把这次中小学生田径运动会办成一次“文明、友谊、拼搏、向上”的体育盛会。李菊霞要求,全县各级各部门要一如既往关心支持学校体育工作,努力开创体育教育新局面;县教育局、各学校要有计划、有组织地开展好各类体育活动,促进学生德智体美劳全面发展;广大中小学生要踊跃参加多形式的体育锻炼和竞赛活动,培养顽强拼搏精神,锻造坚毅向上品格,力争成长为祖国的栋梁之才。

 

天水市教育局副局长李长虹作了致辞,他希望清水县要紧密结合建党100周年庆祝活动,挖掘优秀民间体育项目,积极开展丰富多彩的体育锻炼活动,全面提升学校体育教育质量,创新学校体育教育管理机制,加强体育基础设施和师资队伍建设,强化体育后备人才培养,持续做大做强体育优势项目,为全市体育事业发展作出新的更大贡献。

 

清水县委常委、宣传部部长宋贤雄主持开幕式。

全体在家县级领导、全体运动员、教练员、裁判员、县教育局全体干部职工、城区各学校全体师生观看了运动会开幕式。

                                         (裁判员、运动员代表宣誓)

 

开幕式上,城区中小学校学生表演了《我心向党 青春飞扬》大型团体操。不断变换的阵型,组成“1921””2021”“中国”“100”字样和党旗、爱心等不同图案,营造了“青春心向党 筑梦新征程”的浓厚氛围。学生们通过律动的节拍、活力迸发的体操表演、变幻多姿的造型、气势恢宏的场面,展现了全县青少年阳光自信、积极向上的青春风采和精神风貌,彰显出团结、拼搏、文明、健康的时代新风。

 

开幕式结束后,现场10000多人共同唱响《没有共产党就没有新中国》,为建党100周年献礼。