• 索 引 号:jiaoyuju/2021-00197
  • 发布机构:教育局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县中小学全面开展线上教学工作
发布日期:2021-10-26 信息来源: 浏览次数:

清水县中小学全面开展线上教学工作

为了让全县中小学校师生在疫情期间离校不离教,停课不停学,我县自10月25日起,全面启动线上教学活动,保证疫情防控与教育教学工作“两不误”。

 

在清水一中,空旷的教室里老师成为在线主播,用板凳等物品当作手机支架,正在给同学们讲解化学。教师在家里或学校通过电脑或移动终端授课,学生在家里通过电脑或者移动终端听课,全县师生同时开展线上教学活动,减少了师生大型聚集性活动。

 

清水一中高三年级组组长王飞告诉我们,“平时一周是14节的课时,因为本次疫情的影响,现在进行线上教学,每周上三节大课,每节课两个小时。我现在给一班和五班117个孩子们上数学,本次线上教学给孩子们带来很多的困难,不能进行正常的辅导,但是我们的老师会线上进行个别辅导,让孩子们在家也能享受到优质的教学质量,让孩子们在2022届的高考中不会落下他们的课程。我也相信孩子们在家一定会认真学习,认真完成2022届的备考任务”。

 

清水县教育局副局长马记明介绍:“学生未到校以后,县上及时启动了线上教学活动。学校统一安排统一组织,以年级组为单位一起落实,高中两所学校,全县的初中学校以及小学高年级都组织了线上教学活动;第二是安排家庭作业,让学生在家长的指导下完成;第三按照学生的年龄特点,适当布置一些家庭劳动。另外,我们教育局对各学校线上教学的开展情况会进行督导和检查,从检查结果来看,所有学校对线上教学比较重视,开展的情况也比较好,对一些存在的问题及时做了整改。目前,线上教学活动都能够正常有序的开展。”