• 索 引 号:jiaoyuju/2023-00006
  • 发布机构:教育局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县教育系统召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
发布日期:2023-01-15 信息来源: 浏览次数:

清水县教育系统召开2022年度

党组织书记抓基层党建述职评议考核会议


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,促进党的基层组织建设全面进步,全面过硬,1月13日,清水县教育系统召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。县委教育工委书记、局党组书记、局长忽会强同志主持会议并讲话,县委党代表联络办主任刘鹏军同志应邀出席指导会议。

 

会议传达学习了省市县2022年党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,县五中党总支、县六中党总支、县八中党总支、县原泉小学党总支、县轩辕小学党支部、县东关小学党支部、县一幼党支部、白沙学区党总支、远门学区党总支、陇东中学党支部、丰望中学党支部、文曦幼儿园联合党支部等12个党组织书记进行了现场述职,忽会强同志逐一作了点评,班子成员按照各自分管工作进行了点评,其他53名党组织书记提交书面述职报告,与会同志进行了民主评议。

 

会议指出,这次述职评议大会,既是学习贯彻落实党的二十大精神的具体举措,也是对基层党组织书记落实党建工作责任的一次集中检阅,更是对全县基层学校党建工作的一次全面会诊

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,一要强化理论武装,把学习党的二十大精神作为今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记对教育工作的重要论述结合起来,发挥“校园宣讲团”作用,推动党的二十大精神直达“基层末梢”。二要筑牢战斗堡垒,以党的组织建设为重点,夯实支部基本单元、建强书记“头雁”队伍、壮大党员中坚力量、把握融合关键要素、压实责任重要链条、用好考核有效钥匙,着力提升学校基层党组织的组织力和政治功能。三要抓实示范点创建,按照“五线一中心”工作思路,积极创建市县级党建特色品牌,用活用好党员示范岗等各类载体,把我县教育品牌底色擦得更亮、成色做得更足。四要压实党建责任,强化党组织书记抓党建第一责任人意识,严格落实班子成员“一岗双责”,履行好抓党建职责,细化党建重点任务,紧盯问题整改,把压力传导到位,形成系统推进、整体提升的工作格局。