• 索 引 号:jiaoyuju/2022-00035
  • 发布机构:教育局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
2022年上半年中小学教师资格考试疫情防控公告
发布日期:2022-02-28 信息来源: 浏览次数:

2022年上半年中小学教师资格考试

疫情防控公告

2022年上半年中小学教师资格考试将于3月12日举行。根据全国疫情防控有关文件精神及当前我省疫情防控形势要求,为切实保障广大考生和工作人员的身体健康和生命安全,确保我省2022年上半年中小学教师资格考试安全平稳顺利进行,现就考试期间疫情防控有关要求公告如下:

一、全体考生和考试工作人员须提供考前48小时内我省定点医疗卫生或疾控机构出具的核酸检测阴性报告(证明)。请考生于3月12日前自行完成新冠病毒核酸检测。

二、考生应至少提前1小时到达考点,进入考点时要听从现场工作人员指挥,保持不少于1米安全距离。首场考试须同时提供考前1天或考试当日打印的彩色“甘肃省健康出行码、通信大数据行程卡”、考试前48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性报告以及《2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)考生健康情况声明书》,接受体温检测,进行身份验证。“出行码”“行程卡”变为“红码”或“黄码”以及不能提供核酸检测阴性证明的,不得参加考试。考前21天内有境外旅居史的考生,不得参加考试。

三、考生须自备一次性医用口罩或医用外科口罩参加考试。

四、考试结束后,考生请按考务工作人员的指令保持安全间距,有序离场,严禁在考场和考点附近逗留。

五、与考试有关的相关信息、通知和要求,我院将第一时间在甘肃省教育考试院网站(https://www.ganseea.cn/)或者甘肃教育考试院微信公众号(gssjyksy)发布,请考生密切关注。

  

 

        

         甘肃省教育考试院

          2022年2月24日