• 索 引 号:jiaoyuju/2022-00094
  • 发布机构:教育局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
2022年上半年教师资格认定相关事宜解答
发布日期:2022-06-22 信息来源: 浏览次数:

2022年上半年教师资格认定相关事宜解答

1.申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格人员可以在外地医院体检吗?

答:申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格人员建议在清水县人民医院体检中心进行体检。在外地的认定人员可以就近在二级甲等及以上有资质的医院进行体检。

2.申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格现场确认时间和地点在哪里?

答:2022年第二批次教师资格现场确认时间为:2022年7月4日-7月8日。现场确认地点:清水县永清镇上邽大道11号行政审批服务中心(清水县新汽车站向西100米)一楼西大厅1号窗口。

3.申请人无法到现场确认,可以委托他人办理吗?

答:申请认定人员因特殊情况不能到场进行现场确认的,可委托代理人进行现场确认。申请人在清水县人民政府门户网站找到《清水县2022年上半年教师资格认定公告》,自行下载打印《授权委托书》,如实填写并签字摁手印确认。代理人进行现场确认时须携带《授权委托书》,出示代理人身份证原件及申请人现场确认的相应材料。

4.申请人现场确认需要带什么资料?

答:现场确认应出示以下申请材料:①申请人户口本或二代身份证原件或复印件;②学历证书原件;③《普通话水平测试等级证书》原件;④《甘肃省教师资格申请人员体检表》原件(当次有效);⑤3张近期免冠正面1寸彩色白底证件照,与在中国教师资格网注册申报上传的照片一致。

5.有现场确认工作人员的联系方式吗?

答:其他未尽事宜,请联系现场确认工作人员毛老师,联系电话:15379855635。

 

 

清水县教育局                    

                                                                                                                                2022年6月21日