您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

马廷礼在庆阳市调研

发布时间: 2021年05月29日 07:41   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

近日,省委常委、省委统战部部长马廷礼到庆阳市正宁县、宁县的乡村、学校、民营企业等调研民族宗教、民族团结、非公经济统战工作,为庆阳市委理论学习中心组宣讲《中国共产党统一战线工作条例》。他强调,要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,牢牢把握原则性要求,全面落实各领域重点任务,不断提高做好统战工作的政治能力,更好发挥统一战线法宝作用。

马廷礼指出,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步创建“一廊一区一带”行动,启动实施铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,构建各民族共有精神家园。要坚持我国宗教中国化方向,深化“党亲国好法大”教育实践活动,坚持固本而导、因律而导、依法而导、融和而导、持续而导,引导宗教界和信教群众形成拥党、爱国、守法的核心价值。要谋划部署“千企兴千村”行动,坚持以乡村振兴为要、绿色发展为先、民生保障为本、为民务实为基,突出项目引领,加强产业带动,注重利益联结,进一步推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。(通讯员李健)