您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

全省县域义务教育基本均衡发展整省评估认定工作推进会召开

发布时间: 2021年05月29日 07:41   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月26日,全省县域义务教育基本均衡发展整省评估认定工作推进会以视频形式在兰州召开。副省长张世珍出席会议并讲话。

张世珍指出,各地要进一步统一思想、强化措施、明确责任,对照国家相关标准要求,做好查漏补缺、固强补弱、整体提高工作,确保我省最后17个县区和整省,顺利通过国家县域义务教育基本均衡发展评估认定。

张世珍强调,要加大投入保障,加快推进学校标准化建设,同时合理配置教师资源,动态调整各校教职工编制,完善义务教育学校教师岗位津贴制度,建立义务教育教师工资待遇落实长效机制,并做好复查监测工作,对已经通过评估的县市区及时“回头看”,防止反弹,采取科学有力的措施补齐短板和缺项,切实缩小县域内学校差距。(记者苏家英)