您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

李沛兴在定西检查指导防灾减灾等工作

发布时间: 2021年05月29日 07:41   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月27日至28日,副省长李沛兴在深入定西市岷县、漳县检查指导防震减灾、防汛备汛、地质灾害治理、农村房屋安全隐患排查整治等工作时强调,各级各有关部门要树牢系统观念和底线思维,落细落实防灾减灾和安全生产各项措施,切实把“人民至上、生命至上”理念落到实处。

李沛兴实地查看了岷县职教中心地质灾害治理点、岷阳镇东城社区、茶埠镇甫里村和漳县大草滩镇应急管控中心、酒店村地震灾后重建安置点、三岔镇方家沟泥石流治理点。他指出,要强化应急准备,做到预案准备到位、队伍准备到位、物资准备到位。要用好社区网格管理模式,加强日常宣传教育,加强应急演练,提升群众避险自救意识和能力。要加强监测分析研判,预警信息发布要到村到户到人。要总结防灾减灾机制、风险管控等方面经验,加快补强短板弱项,提升自然灾害防治能力和水平。

李沛兴还对岷县九州天润中药产业公司、漳县武阳盐化公司进行了调研。他指出,要充分利用当地特色资源,发挥大型企业带动作用,延长产业链条,让群众得到更多的收益,巩固脱贫攻坚成果。(通讯员李高平)