您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

全省六五环境日主场宣传活动在天水举行

发布时间: 2021年06月06日 18:15   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月5日,全省六五环境日主场宣传活动在天水举行,活动主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。全省其他市州设立活动分会场,与主会场同时开展丰富多彩的生态环保宣传活动。

活动现场,宣读了全国第四批环保设施向公众开放单位名单,启动了“人与自然和谐共生”主题画卷。伴随主题画卷徐徐展开,分别代表太阳、热土、蓝天、森林、百花的五色彩带在空中舒展飞扬,这既是人们对五彩缤纷大自然的敬畏,也是对未来人与自然和谐共生的期许。

启动仪式结束后,参会人员参观了全省生态环保成就展和生态环保产业成果展。

近年来,我省将环保设施向公众开放作为贯彻落实党中央决策部署、创新环境治理体系、提升环境治理能力的重要举措,持续推动环保设施向公众开放。截至目前,全省有62家环保设施单位向公众开放,累计开放566批次,参观人次近7万,全省地级城市符合条件的四类环保设施提前实现了国家要求的100%向公众开放的目标。(记者白永萍)