您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

甘肃省党史学习教育情况汇报会召开

发布时间: 2021年06月07日 18:16   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

根据党中央统一部署,党史学习教育中央第九指导组近日来甘调研指导工作,6日下午在兰州召开甘肃省党史学习教育情况汇报会。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长尹弘主持并讲话,中央第九指导组组长于晓明传达中央有关精神并讲话。

省领导任振鹤、孙伟、李元平、石谋军出席会议,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅汇报我省党史学习教育工作进展情况。


尹弘指出,中央第九指导组来甘指导是对我省开展党史学习教育的有力推动和促进。全省各级要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,确保党史学习教育沿着正确方向有力有序开展。要突出学习重点,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,用好我省丰富的红色资源,创新方式方法,切实增强学习教育的吸引力和感染力,推动党史学习教育走深走实。要坚持学以致用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,精心组织好建党100周年系列庆祝活动,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态保护、维护社会和谐稳定等各项工作,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要加强组织领导,压紧压实各级党委(党组)主体责任,分级分类开展巡回指导,提高学习教育质量,引领带动“四史”宣传教育,推动党史学习教育取得更大成效。


于晓明指出,党史学习教育启动以来,甘肃省委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高度重视、精心谋划,扎实有力推进各项工作,党史学习教育氛围浓厚、势头良好,取得阶段性成效。下一步,要在开展自学的基础上抓好专题学习培训,探索创新方式载体,推动学习教育入脑入心。要高质量开好专题组织生活会、民主生活会,盘点收获、查找差距、锤炼党性,确保中央部署要求落实到位。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足发展大局,聚焦突出问题,出台一批有利于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷,让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化新气象。要推动党史学习教育与做好中心工作相互促进,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者张富贵 孟捷)