您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

尹弘在甘南州调研防灾减灾工作

发布时间: 2021年07月19日 17:51   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

    省委书记、省人大常委会主任尹弘7月18日在甘南州迭部县、舟曲县调研指导防灾减灾工作。

  尹弘来到迭部县腊子口镇黑多寺村,实地察看滑坡、泥石流等地质灾害隐患监测治理、群众避险防范措施落实等情况;在舟曲职业中等专业学校,调研了解学校教育教学、防灾减灾工作,并查看舟曲县应急救援物资储备情况。

  尹弘强调,当前我省已进入“七下八上”主汛期,各级各方面要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,进一步健全应急指挥体系,统筹抢险救援力量,压实巡查防守责任,依托科技手段加强地质灾害监测预警,细化完善各类预案,加强救援物资储备,积极开展应急救援演练,确保发生险情能够迅速有效处置,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  石谋军、俞成辉、刘长根一同调研。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵 孟捷)