您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

尹弘在省工信厅调研

发布时间: 2021年08月25日 16:03   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】


省委书记、省人大常委会主任尹弘8月24日在省工信厅调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实省委十三届十四次全会精神,牢牢把握“三新一高”导向,坚持稳中求进工作总基调,加快传统产业“三化”改造,大力培育战略性新兴产业,坚决打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,努力推动全省工业经济高质量发展。


尹弘同有关处室负责同志进行交流,实地察看了工业经济运行监测平台、涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统,详细了解全省工业经济运行、服务中小企业有关情况。随后,主持召开座谈会,听取有关情况汇报。


尹弘对省工信厅的工作给予肯定。他指出,省委十三届十四次全会对当前和今后一个时期全省经济社会发展的重点任务已经作出安排部署,要认真贯彻落实全会精神,逐条细化分解,明确责任分工,强化协同联动,确保完成今年各项目标任务,推动“十四五”开好局起好步。


尹弘强调,要着力加强煤电油气运等生产要素保障,落实工业经济运行调度机制,督促重点项目倒排建设工期,不断加大工业投资力度,全力促进工业经济平稳运行。要立足省情实际分析产业结构,积极优化产业布局,统筹生态保护和高质量发展,坚持引进和培育并重,围绕全产业链发展谋划实施项目。要注重传统产业“三化”改造,加强技术研发和工艺储备,做好延链补链强链工作,努力提升产业发展质量和效益。要积极抢抓国家实施“双碳”战略机遇,大力培育新能源、新材料等战略性新兴产业,发挥优势、扬长避短,加强战略合作,培育中小企业,发展“飞地经济”,着力塑造产业竞争新优势。要坚持因情施策、加强分类指导、突出区域特色,切实推动产业集群化发展,不断提升产业集中度。要积极发展新经济新业态,加快发展生产性服务业,推进产业数字化、数字产业化,全面提升我省产业发展现代化水平。

石谋军、李沛兴一同调研。(记者张富贵 孟捷)