您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

国庆假期全省共接待游客1700万人次 实现旅游综合收入102.6亿元

发布时间: 2021年10月09日 12:00   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

刚刚过去的国庆假期,全省文旅系统全力做好假日文旅市场工作,采取“限量、预约、错峰”常态化疫情防控措施,保障游客健康出行,全省共接待游客1700万人次,实现旅游综合收入102.6亿元,分别较2020年同期增长17%和21.7%;分别恢复至2019年假日同期水平的79%和68.4%。

国庆假期,我省以“迎双节·庆丰收·感党恩·游甘肃”为主题,推出九大主题旅游产品50多条精品线路、四大系列旅游优惠政策和200多项文化旅游主题活动,加大“引客入甘”力度。同时,集中推出“金城门户山水田园休闲游”“神州科技绝美胡杨观光游”等15条金秋乡村旅游精品线路,为游客体验丰收喜悦、观赏秋日美景提供更多去处,让广大游客在游览中感受乡土文化、体验乡村振兴成果。

国庆假期,我省各地旅游景区、乡村旅游示范村、图书馆、博物馆、美术馆等公共文化场馆有序开放。“如意甘肃·多彩非遗”全省非物质文化遗产展演、“追寻红色足迹,逐梦砥砺前行”红色经典诵读比赛、八步沙“六老汉”三代人摄影作品展丰富了陇原儿女假日生活;作为“建党百年·春绿陇原”迎国庆专场惠民演出,经典舞剧《大梦敦煌》《丝路花雨》添彩艺术盛宴;旅游演艺《又见敦煌》《回道张掖》《阿兰拉格达》等精品剧目在假日的常态化演出,不仅成为全省文旅市场的一大亮点,也丰富了来甘游客的深度体验。(记者施秀萍)