您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

尹弘在兰州新区调研

发布时间: 2021年12月01日 19:45   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】



省委书记、省人大常委会主任尹弘11月30日在兰州新区调研时强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧扣“三新一高”要求,把准功能定位,强化创新驱动,提升开放水平,全力以赴推动新区高质量发展迈上新台阶。



尹弘先后来到甘肃德福新材料有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司、中川国际机场三期扩建项目现场、兰州新区政务服务中心,详细了解企业生产经营、项目规划建设、优化营商环境等情况。随后,尹弘主持召开座谈会,听取有关工作汇报。




尹弘对兰州新区近年来的工作给予肯定,并对下一步新区改革、建设和发展提出要求。他强调,要准确把握国家级新区在加快新旧动能顺畅转换、打造实体经济发展高地、构建产业对外合作新格局等方面的重要作用,不断优化资源要素配置,强化制度创新的协调联动和衔接配套,更好发挥新区在要素、产能、市场等方面的链接功能。要以创新驱动引领产业布局,用好平台载体,加大招商引资力度,精准引进一批科技型企业、产业链龙头企业和战略性新兴产业,通过延链补链强链塑造发展新优势,提升产业聚集度和核心竞争力。要紧跟科技前沿和发展趋势,着力提升产学研用的联动性,建立供需有效对接、支撑保障到位的科技创新服务制度机制。要抢抓“一带一路”建设最大机遇,立足物流枢纽优势,加强开放通道建设,完善“一区一港一口岸一通道”功能,在智能仓储、贸易服务、运力支撑等方面持续用力,提升外向型经济发展的层次和水平。要不断深化“放管服”改革,理顺政府和市场的关系,打造优质营商环境,促进项目高效落地、生产要素加速聚集。要进一步提升城市品位,尊重城市发展规律,坚持未来眼光、一流标准、地域特色,统筹好规划、建设和管理,强化党建引领下的基层治理,加快推进基础设施和公共服务配套,努力建设和谐宜居、富有活力的现代化新区。

省领导石谋军、朱天舒、程晓波、张锦刚参加。(记者张富贵 孟捷)