您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

张世珍在兰州调研冷链物流和疫情防控工作时强调 强化物流环节防疫管理 确保市场供应安全有序

发布时间: 2022年01月13日 09:27   来源: 甘肃省人民政府网站    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月10日,副省长张世珍在兰州国际高原夏菜副食品采购中心调研,现场召开省新冠肺炎疫情防控领导小组市场监管专责组协调工作会议,强调要强化物流环节防疫管理,确保市场供应安全有序。

张世珍强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,清醒认识当前疫情防控的严峻性紧迫性,时刻绷紧责任之弦,一手抓疫情防控,严格做好人防物防,筑牢疫情防控市场监管防线;一手抓市场保供,加强生活必需品市场监测,及时掌握重要商品供求变化,加强货源组织,畅通保供渠道,切实保障居民生活物资有序供应。要进一步规范冷链物流环节全流程闭环监管,依据国家相关标准,科学研判,精准施策,细化出台核酸检测、防疫消杀、从业人员日常防护等工作的具体指南。要优化进口冷链食品监管总仓设置,强化货物从“源头”到“出口”的全链条溯源管理,落实索票索证、日常登记等工作措施,加密检查督查频次,把牢关口防线。要压实地方政府属地责任、职能部门行业监管责任和企业主体责任,加强综合研判、信息沟通、工作调度,各司其职,形成合力,守护好人民群众生命安全和身体健康,为经济社会发展提供有力保障。(记者蔡文正)