您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

欧阳坚看望慰问省级老同志和民族宗教界代表人士

发布时间: 2022年01月25日 08:49   来源: 甘肃省人民政府网站    预览次数: 【字体: 大 中 小】

新春佳节来临之际,1月24日上午,省政协主席、党组书记欧阳坚先后看望慰问省政协原主席陈学亨和我省民族宗教界代表人士德哇仓·嘉样图丹嘉措、马文云,并向他们送去新春祝福,宣传省两会精神,对老同志长期以来对省政协工作的支持和帮助表示感谢,对民族宗教界代表人士长期以来坚持爱国爱教、促进全省民族团结、宗教和顺、社会和谐作出的贡献给予肯定。

欧阳坚向陈学亨介绍了去年以来全省发展和可喜变化、省政协主要工作情况和今年的工作打算。他说,老领导、老同志是推动我省各项事业发展的宝贵财富,为全省经济社会发展作出了贡献,为省政协事业的发展打下了坚实基础。希望老领导、老同志一如既往关心支持全省经济社会发展,支持省政协工作,多提意见建议,继续为我省各项事业高质量发展献计出力。陈学亨对省政协领导的看望慰问表示感谢,对省政协去年以来在助力全省经济社会发展中取得不俗的成绩表示祝贺。

在看望德哇仓·嘉样图丹嘉措、马文云时,欧阳坚详细询问他们的工作、生活和身体近况。希望他们保重身体,继续保持良好的工作状态,始终如一地关心全省改革发展,支持省政协工作。欧阳坚说,要充分发挥好你们在民族宗教界的独特影响力,多做凝聚人心和宣讲政策工作,把信教群众紧紧团结在党的周围,带头为铸牢中华民族共同体意识作贡献。要始终坚持我国宗教中国化方向,在促进宗教与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应上发挥好桥梁作用,更好引导信教群众同广大人民群众团结和谐一家亲。要充分调动积极因素、努力促进民族团结、宗教和顺、社会和谐,引导信教群众更加自觉听党话、坚定跟党走,积极投身到加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的火热实践中。

省政协秘书长王建太一同看望慰问。(记者崔亚明)