您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

2021年度省直部门机关党委书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开

发布时间: 2022年01月25日 08:52   来源: 甘肃省人民政府网站    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2021年度省直部门机关党委书记抓基层党建工作述职评议考核大会1月24日下午在兰州召开。

会上,省委政策研究室等6个省直部门就抓基层党建工作现场述职,107个省直部门作了书面述职。省委直属机关工委有关负责人认真听取现场述职同志发言,逐一进行点评,组织参会人员对113个省直部门述职对象进行现场测评评议。

会议要求,省直各部门党委(党组)要提高站位把准方向,强化省直机关政治属性,扛起抓党建的政治责任,坚定政治立场,严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化指导靠实责任,工委要围绕贯彻落实中央决策和省委部署,抓统一谋划、抓工作指导、抓制度建设,督促落实“四级责任清单”,各部门党组(党委)要靠实主体责任,形成抓机关党建的工作合力。要大抓基层夯实基础,在党支部建设标准化提质增效上下功夫,严格落实党的组织生活制度,推动机关党建任务落实落细。要紧贴中心凝心聚力,推动党建与业务深度融合,把准机关党建职能定位,将党组织承担的职责融入行政业务之中,以党的建设保障业务工作健康发展,服务全省经济社会发展大局。(记者马颖 石丹丹)