您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

全省森林草原防火工作会召开

发布时间: 2022年04月17日 19:41   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月16日上午,全省森林草原防火工作电视电话会召开。会议传达了国务院安委会安全生产“十五条硬措施”,通报了全省森林草原火灾及防火形势,安排部署下一阶段全省森林草原防火工作。副省长刘长根出席会议并讲话。

森林草原防灭火事关人民群众生命财产安全。入春以来,我省大部分地区降水偏少、气温偏高,恰逢春耕生产和户外踏青季节,野外用火增多、火源管控压力倍增,森林草原火灾风险一直居高不下。会议指出,各地各级相关部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,杜绝麻痹懈怠盲目乐观思想,切实筑牢国家西部生态安全屏障。

会议要求,要增强防范意识,严格排查整治,加强火源管控,完善应急机制,筑牢防火基础,做好森林草原防火各项工作。要严格落实地方党委政府责任,认真履行林草部门行业监管责任,确保森林草原防灭火责任严格落实到位,做到预案早完善、隐患早排查、火险早预警、措施早响应、火情早发现、火灾早处置,全力抓好当前森林草原防灭火各项任务落实。(记者洪文泉)