您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

省商务厅与金融机构签订战略合作协议

发布时间: 2022年06月19日 11:20   来源: 甘肃省人民政府网站    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月17日,省商务厅与金融机构政银企合作融资贷款签约仪式举行。省委常委、副省长张锦刚出席签约仪式。

签约仪式上,省商务厅与中国工商银行甘肃省分行、中国银行甘肃省分行、兰州银行签订了战略合作协议,政银合作由原来的4家扩大到7家。合作协议的签订,将在政银企之间搭建起畅通高效的合作桥梁,推动全省商贸领域大市场建设、外贸进出口、通道物流产业和招商引资等方面更深入更广泛的合作,为商贸流通企业纾困解难、助企发展提供强有力的金融支撑。

签约仪式现场,中国进出口银行甘肃省分行、中国工商银行甘肃省分行、中国农业银行甘肃省分行、中国银行甘肃省分行、中国建设银行甘肃省分行、甘肃银行、兰州银行等7家金融机构与兰州华联综合超市、天水华天科技、临夏百盛商贸公司、武威金仓科技公司等21家商贸流通企业签订贷款合同121亿元。7家金融机构将按照合作协议,全年向全省商贸流通企业投放贷款725亿元,同时还将对照省商务厅提供的内外贸企业融资需求清单,持续审核对接,加大力度解决企业贷款需求。(记者蔡文正)