您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

任振鹤主持召开十三届省政府第176次常务会议 研究分析全省1-5月经济运行形势 审议通过《甘肃省迎峰度夏能源保供工作方案》

发布时间: 2022年06月21日 08:29   来源: 甘肃省人民政府网站    预览次数: 【字体: 大 中 小】

省长任振鹤6月20日主持召开十三届省政府第176次常务会议,研究分析全省1-5月经济运行形势,审议通过《甘肃省迎峰度夏能源保供工作方案》,安排部署进一步做好信访、审计工作和省公共卫生医学中心项目建设事宜。

会议之前,重温了习近平总书记关于安全生产重要论述,强调要知责于心、担责于身、履责于行,始终把安全生产摆到重要位置,以更坚定的决心、更有力的举措、更广泛的动员,抓严抓实安全生产工作,警钟长鸣、利剑高悬,举一反三、防微杜渐,有效遏制重特大事故发生,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线。

会议指出,1-5月全省经济运行保持趋稳向好的发展态势。各地各部门要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,聚焦年初确定的目标任务,压实各方责任,强化运行调度,坚定信心、查漏补缺、追赶进度,确保如期实现“双过半”。要全力扩大有效投资,抢抓施工黄金期,形成更多实物工作量。要全力强化工业支撑,在确保安全生产前提下满负荷生产,加大“规下转规上”企业培育,引导更多中小企业“专精特新”发展。要全力稳住市场信心,落实落细惠企帮扶政策,帮助中小微企业纾困解难、渡过难关。要全力抓好招商引资,借助举办兰洽会,突出产业链招商、精准招商、以商招商,力促更多优质项目、企业落地甘肃。要用情用力保障民生,稳定扩大居民就业,抓好粮食稳产增产,扎实做好保供稳价工作。

会议要求,要扎实做好迎峰度夏能源保供工作,扭住关键、多措并举,抓住机遇、挖掘潜力,推动具备条件的煤矿能开尽开,做好新能源接入并网工作,打好能源保供和能源领域安全生产主动仗,为全省高质量发展提供有力支撑、为全国发展大局作出应有贡献。

会议强调,要牢记为民解难、为党分忧的政治责任,推动新时代信访工作高质量发展,维护社会秩序平安稳定。要坚持依法审计、规范审计,围绕中心、服务大局,以高质量审计护航高质量发展。要加快推进省公共卫生医学中心项目建设,全面提升重大疫情防控救治能力。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)