您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

全省宣传部长电视电话会议召开

发布时间: 2022年08月04日 10:04   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

全省经济运行调度电视电话会议日前在兰州召开,总结上半年经济运行情况,分析当前形势,部署下半年重点任务。


省委副书记、省长任振鹤出席并讲话。程晓波主持,张锦刚、张世珍、李沛兴、何伟及李志勋出席。

会议指出,上半年面对多重困难叠加的复杂形势,全省上下深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要指示要求和党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,有效统筹疫情防控和经济社会发展工作,巩固发展了下行压力之下的上行态势,经济运行结构改善、韧性增强、效速兼取、量质齐升,交出了一份极为不易的经济“半年报”。


会议强调,做好下半年经济工作,要全面落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,始终保持对困难问题的高度清醒,坚决把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,深入实施“四强”行动,全力做好“五量”文章,坚定不移锚定全年目标,奋力交出经济社会发展优异答卷。要全力以赴保目标、稳态势,前赶优势指标、补齐欠账短板,发挥政策效应,各市州都要勇挑重担、争先进位,为全省经济发展多作贡献。要坚持不懈抓项目、扩投资,落实重大项目建设协同推进机制,推动项目早竣工早投运早达产早见效。要坚定不移调结构、强产业,加快传统产业改造升级,促进新能源产业高质量发展,大力培育新兴产业,大力发展县域富民产业。要竭尽所能提消费、促外贸,抢抓旅游和消费旺季挖掘释放潜力,加快生态及地灾搬迁拉动消费增长,通过平台支撑带动培育新的外贸增长点,跟踪落地兰洽会签约项目。要倾心倾力稳就业、惠民生,千方百计稳住就业,保障好困难群众基本生活,办好民生实事。要从严从实守底线、保安全,抓好粮食生产,抓严安全生产,抓实防汛减灾,稳定房地产市场,防范化解金融风险,坚决筑牢疫情防控屏障。

会议强调,为政之要、贵在落实,要扛牢守责尽责的硬担子,下足敢为善为的硬功夫,营造干事成事的硬环境,真抓实干、埋头苦干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式开至县一级。(记者金鑫 盛学卿)