您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

王嘉毅在兰州调研高校开学和校园疫情防控工作时强调 精准落实防控措施精细组织开学复课 确保师生身体健康教学秩序井然有序

发布时间: 2022年08月26日 08:41   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

省委副书记王嘉毅8月25日在兰州调研高校开学和校园疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,慎终如始抓好疫情防控,精准精细做好开学复课,全力以赴保障师生健康安全和教育教学井然有序。

王嘉毅来到兰州大学,了解学校开学准备工作及各项防疫措施落实情况。他说,学校要进一步细化开学准备措施,扎实做好学生返校工作,强化留校学生、留学生日常管理,严格执行教职人员点对点管理等措施,确保各项防疫措施从严从紧落实到位。

兰州文理学院新生已陆续入校报到。王嘉毅来到学校,以“走流程”方式检查学校开学各项防疫措施落实情况,查看学生宿舍、食堂管理。他要求学校进一步绷紧疫情防控这根弦,从细微处着手,强化风险排查、补齐短板、堵塞漏洞,切实把各项防疫要求规范到位、落实到位,全力确保校园安全稳定。

西北民族大学目前组织学生开展线上教学。王嘉毅详细了解学校线上教学运行情况。他强调,要继续抓细抓实线上教学,强化过程管理,增强学生满意度和获得感,同时做好学生思想引领、人文关怀和心理疏导工作,做好开学后课程衔接预案,确保线上线下教学的无缝对接,最大限度减少疫情对教育教学的影响。(记者崔亚明)