您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

任振鹤主持召开十三届省政府第一百八十六次常务会议 审议通过《甘肃省道路交通事故社会救助基金管理办法》 批准二〇二二年甘肃省外国专家“敦煌奖”评审结果

发布时间: 2022年09月26日 17:30   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

省长任振鹤9月26日主持召开十三届省政府第186次常务会议,审议通过了修订后的《甘肃省道路交通事故社会救助基金管理办法》,批准2022年甘肃省外国专家“敦煌奖”评审结果。

会议强调,道路交通事故社会救助基金是救助交通事故伤员生命的“绿色通道”和“救命钱”,加强救助基金管理,既是提高救助基金使用效率的根本要求,也是践行人民至上、生命至上理念的重要体现。各地各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面提升救助基金管理和服务能力,切实发挥救助基金扶危救急的作用。要建立健全工作机制,加强统筹协调,做好政策过渡衔接工作,积极探索好的经验做法,推动政策取得实效。要加强工作检查,督促保险机构按时足额缴纳救助基金,严格实行专户管理、专款专用,确保救助基金持续良性运转。

会议强调,在甘工作的外国专家为促进我省经济、科技、文化、教育、体育等领域交流合作发挥了重要作用。各相关单位要坚持聚天下英才而用之,实施更加积极、开放、有效的人才政策措施,持续加大“引才”力度,吸引更多优秀外国专家为全省经济社会高质量发展献计献策。要不断拓展“用才”路径,发挥外国专家所长,深化交流合作,推动相关资源开放共享,为外国专家在甘取得更多让人民群众共享的科技成果提供便利。要注重营造“爱才”环境,把外国专家视作我们大家庭的一员,继续创造条件,让他们在甘工作生活更安心、更舒心,进得来、留得住、干得好,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)