您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

尹弘在省工商联调研时强调 准确把握发展大势坚定信心保持定力 齐心协力推动民营经济持续健康发展

发布时间: 2022年09月28日 20:50   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月28日上午,省委书记、省人大常委会主任尹弘在省工商联调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工商联工作和民营经济发展的重要讲话精神,准确把握发展大势,坚定信心、保持定力、增强韧劲,用好用足助企纾困政策工具,换位思考、设身处地为企业着想,持续优化营商环境,齐心协力推动民营经济持续健康发展,为全省高质量发展和现代化建设作出更大贡献。


在省工商联机关走访调研时,尹弘详细了解工商联组织建设、活动开展和服务民营经济发展情况,看望慰问机关干部。

座谈会上,省工商联主席郭奇志汇报工作情况,企业家代表王浩宇、李忠鑫、赵长安、龚羽飞、岳建武先后发言。

在认真听取大家发言后,尹弘说,民营经济是推动全省高质量发展不可或缺的重要力量,省委、省政府高度重视、关心支持民营经济发展的态度坚定不移。今年以来,受疫情冲击和经济下行双重影响,民营企业发展面临着比往年更多的矛盾和困难,省委、省政府感同身受,积极主动打出了一套政策组合拳,全面落实税费减免、稳岗就业、企业减负等具体措施,建立了助力民营经济发展的协调联动工作机制,进一步优化和改善营商环境,形成了支持民营经济发展的合力。


尹弘指出,要正确看待经济曲线起伏,正确对待面临的困难挑战,看到我省经济长期向好的基本面没有变,看到我省民营经济发展的大趋势没有变,看到各级党委政府支持民营经济发展的决心没有变,统筹好疫情防控和企业改革发展,强化创新意识,加快转型升级,不断提高抵御市场冲击的能力,努力在危机中开新局。省委、省政府将加大对要素制约、优化营商环境、降低生产经营成本等问题的研究解决力度,与大家一起渡过难关。


尹弘强调,甘肃的高质量发展离不开民营经济,今后我们还要依靠民营企业,积极为民营企业提供政策保障、创造良好环境。政府部门要把各类惠企政策不折不扣落实好,切实增强政策的覆盖面和有效性。省委统战部和省工商联要建立常态化沟通渠道,掌握企业诉求、维护企业权益,确保民营企业有所呼、党委政府有所应。各相关单位要了解企业家所忧所盼,做好政策宣传,创造公平竞争的市场环境,为民营企业提供更大力度、更有温度的服务。各级领导干部要多站在企业的角度考虑问题,帮助企业解决困难,落实联系企业制度,与民营企业家共克时艰、共谋发展。民营企业家要站稳政治立场,勇担社会责任,提升把握大局大势的能力,勇毅前行、迎难而上,努力开创我省民营经济发展更加美好的明天。

孙雪涛、张锦刚参加。(记者李欣瑶 高樯)