您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

杨小平调研督导甘谷县疫情防控等重点工作

发布时间: 2021年08月11日 08:21   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月10日,天水市委副书记杨小平深入甘谷县客运中心、0398就业帮扶车间、渭河杨赵大桥、新兴镇卫生院、新兴镇恒基采石厂、六峰工业园区污水处理站、救灾物资储备库等地,实地调研疫情防控、疫苗接种、渭河生态治理、防汛减灾、生态环保问题整改、安全生产等情况。

杨小平强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终绷紧绷牢疫情防控这根弦,严格落实各项常态化疫情防控措施,加快疫苗接种进度,筑牢全民免疫坚固屏障。要严格按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,完善各级各类应急预案,落细落实应急准备措施,备足备齐防汛救灾物资,确保安全度汛、万无一失。要聚焦省级生态环境保护督察组通报典型案例和群众反映的问题,逐项查清、彻底整改,加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,坚定不移推动生态环境质量持续改善。要严格落实安全生产责任制,深入细致排查整治各类安全隐患,有效遏制安全生产事故发生。要严格落实“党政同责、一岗双责”,压紧压实各级责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好各项防范措施落实,切实保障人民群众生命财产安全。

当天,杨小平还到大像山镇西关社区党委和西坪镇石坪村党支部、上硬王村党支部等党建联系点,就党支部标准化建设、“四抓两整治”、抓党建促乡村振兴、社会治理等工作进行了调研。他强调,要认真落实中央和省、市委关于党建工作的部署要求,全面加强基层党组织建设,着力提升党组织凝聚力和战斗力,切实把基层党组织建设成为贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。