您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

王军市长安排部署全市疫情联防联控工作

发布时间: 2020年01月26日 00:00   来源: 天水在线     预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月25日,天水市委副书记、市长王军主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作视频会议,对我市疫情联防联控工作进行再动员、再部署、再落实。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,不折不扣按照全省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作视频会议部署要求,充分认识疫情联防联控工作的紧迫性、复杂性、严峻性,全力以赴,从严从细从实抓防治,坚决打赢疫情联防联控工作这场战役。

市委常委、宣传部部长张建杰,市人大常委会副主任杨永晖,副市长逯克宗,市政协副主席高媛瑾参加会议。

王军强调,疫情联防联控工作关乎老百姓生命安全,关乎社会大局和谐稳定。各级各部门一定要切实提高思想认识,强化风险意识,立即行动,严而又严、细而又细、实而又实地落实好各项工作。要进一步健全完善机制体制,严防死守,从人员、场所、设备、药物、资金等方面充分做好防范工作,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施。要按照属地管理、分级负责的原则,积极发挥基层组织重要作用,群防群治,加大排查力度,做到情况明、底数清,确保不留空当、不留死角。要切实加强宣传力度,及时回应社会和群众关切,不造谣、不传谣、不散布虚假信息,用及时权威的信息发布稳定社会公众情绪。要切实严格纪律,各县区、各部门主要领导为第一责任人,分管领导抓好防控具体工作,强化责任意识,依法履行职责,形成合力,全力以赴抓牢抓实防控工作。