您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

清水县第一人民医院开展新冠病毒感染突发疫情实战演练

发布时间: 2021年09月04日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为切实做好疫情防控工作,提高疫情防控实战水平和应急处置能力,9月2日,清水县第一人民医院在院内开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

据了解,此次演练拟以一例新冠肺炎确诊患者到清水县第一人民医院就诊为背景,从病例发现、上报病例、环境消杀等多个环节,对医院应急响应体系进行了实战模拟演练。演练模拟的主要防控场景有专家组会诊、设置警示线、疫情上报、患者乘专用车辆转院、防护服的穿脱、终末消杀等多个环节。演练中各科室参与模拟演练的人员按照应急预案的分工,行动迅速、密切配合,以最快的速度对突发情况进行有效处置。

通过此次应急演练,全面检验了清水县第一人民医院疫情防控体系的应急处置能力,进一步健全了医院新冠肺炎疫情常态化防控机制,完善了应急处置流程,锻炼了应急队伍,大大提升了疫情防控处置能力,为医院扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实维护人民群众身体健康安全打下了坚实基础。