您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

【疫情防控我们在行动】“青”力而为 构筑疫情防控安全防线

发布时间: 2021年08月21日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

连日来,在清水县各个社区,身穿“红马甲”的年轻面孔活跃在疫情防控值勤岗上,这批青年志愿者是2021年暑期社会实践的“返乡”大学生们,在共青团清水县委的组织下,科学有序参与到小区防疫一线,做好疫情群防群控的“宣传员”“战斗员”和“保障员”。

“筑梦青歌 ”志愿服务队的队长王焱是来自甘肃政法大学19级的学生,他和队友们一起开展志愿服务活动已经两周多了。

“目前我们的队员在不同的岗位开展志愿服务,主要任务是疫情常态化防控,作为一名新时代团员青年,红色是我们的基因,青春是我们的底色,应该在疫情防控中积极贡献我们的力量。”

扫码测温登记是志愿者的日常工作,在各个社区的疫情防控点,年轻的志愿者引导每一位外来人员进入小区时扫健康码,测量体温。对于一些不会扫码,没有手机的老年人,他们耐心帮助爷爷奶奶们完成扫码或填写纸质登记表。同时,在社区服务人员的带领下,志愿者还挨家挨户排摸疫苗接种情况。

据团县委副书记孙军辉介绍,“筑梦青歌——清水县志愿服务队”目前共有27名优秀大学生,分别在13个单位开展志愿服务活动,他们怀揣“热爱家乡、回馈家乡、投身家乡”的信念,在常态化疫情防控中贡献着的青春力量,构筑起小区疫情防控的安全防护网。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2