您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

清水县召开疫情防控重点工作专题调度会

发布时间: 2021年11月03日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月1日晚,清水县委书记、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长马越垠主持召开全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组暨重点工作专题调度会,听取一室十四组工作汇报,研究部署疫情防控重点工作。

马越垠强调,全县各级各单位要把疫情防控作为当前工作的头等大事,坚决扛起疫情防控政治责任,以“快、准、狠”的措施和“严、实、细”的作风,争分夺秒同时间赛跑、与病毒较量,补齐短板漏洞,筑牢疫情严密防线。要按照扁平化管理体系和会商研判机制,高效务实工作,科学精准调度。要加强社会面管控,科学果断采取措施,除部分超市、药店等之外,沿街店铺全部关停,引导群众非必要不出门,让城市静下来。要进一步优化检测流程,加强检测力量,提高检测效率,提升检测质量,为准确研判形势、高效科学应对、精准组织防控提供有力支撑。要提升流调溯源速度,快速锁定风险人员并隔离管控到位,尽早切断传播途径。要加强院感防控,做细消杀防护,实行闭环管理,坚决防止隔离点出现内部感染和风险外溢。要严格落实网格化、精细化管理机制,围绕“无疫小区”创建,深入各个单元开展信息排查,扫码验证、科普知识宣传等工作,引导群众居家防疫,足不出户,切实筑牢疫情防控的一线堡垒。要加强一线工作人员管理力度,规范防护服、护目镜、口罩、手套等物资的穿着佩戴,加密场所消杀频次,严防外部传染源输入。要合理安排轮岗,以良好的精神状态投入工作,坚定信心,增强工作韧性,充分做好打持久仗准备,共同铸起疫情防控的铜墙铁壁。要加强流浪乞讨人员和精神病患者等特殊人群的管理,开展完成核酸检测,按照属地管理原则,科学果断采取措施,该收容就收容。要规范处置废弃口罩,从投放、收运、处理等环节落实全程消杀措施,防止废弃口罩造成二次污染。

县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长、副组长、成员,一室十四组组长、副组长参加会议。