您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

清水:筑牢养护院疫情防控线 做老人最坚实的守护者

发布时间: 2021年11月03日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

随着全国新冠肺炎疫情蔓延,疫情防控工作形势严峻复杂。清水县老年养护院以守护入住老人生命健康安全为重中之重,在清水县民政局的统一部署下,积极响应上级号召,实行最严格的科学防控措施,实行封闭式管理,每一天把疫情防控工作做为一场没有硝烟的战争来打,坚决把疫情堵在养护院外。

封闭期间暂停一切探视、来访、慰问。院内设立隔离室,配置相应防护用品。建立每日消毒、体温监测、日报告等制度。开展全面排查,并做好健康记录,老人所住房间及楼层公共区域进行无死角消毒、通风。工作人员及老人佩戴口罩、勤洗手,切实消除各种隐患。

为做好老人服务工作,养护院工作人员舍小家顾大家,义无反顾留守在院内,坚守岗位悉心照料老人,成了老人的依靠。在保障院内老人安全的同时,不断丰富老人的文娱生活,关注老人的心理健康,让老人在院内过得舒心,让家属踏实放心。

为安抚老人们的情绪,缓解家属的挂念,工作人员一方面耐心做好解释,争取他们的理解;另一方面主动拿出自己的手机,让老人和家属通过视频的方式进行“面对面”交流,让家属可以更直接地了解老人在院内的情况。

封闭期间,老人们虽然大部分都呆在自己的房间,可大家都没有什么紧张、暴躁的情绪,一切都井井有条,有的老人看看电视、听听广播、锻炼身体;有的老人一起拉拉家常,不给大家添乱,老有所乐,在特殊时期也要好好享受生活。

前方战“疫”,后方护老,疫情期间护理人员始终用爱心、细心、责任心守护在老人身边,做好防疫宣传,进行心理疏导,引导老人客观看待疫情,增强战胜疫情的信心。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2