您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

【疫情防控 清水在行动】疫情防控不松懈 守牢群众“安全门”

发布时间: 2021年11月03日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“您好,请戴好口罩,出示健康码,配合测量体温 ”近日,清水县交通卡口,各小区门口总能听到值班人这句暖心话。小区“防疫关”是疫情防控的关键一环,小区值班人在当好“大管家”的同时,坚守在防疫一线,成为社区“守门人”,为居民筑起牢固的安全屏障。

疫情防控人人有责,清水县永清镇各社区严格落实各项常态化防控措施,全力守好社区疫情防控第一道关口,织密筑牢疫情防控安全线。每天,居民们总能听到喇叭里传出的疫情防控注意事项,提醒居民出门戴好口罩,做好个人及家庭防护。

记者看到,在西关社区辖区内的各小区出入口,防控小喇叭、宣传标语、进出口码、行程码、体温枪、消毒液等防疫“硬件”一样俱全,防疫值守人员戴着红袖套、身穿红马甲,提示过往业主主动提示戴好口罩、非必要不外出。对进出人员和车辆,值守人员认真进行体温测量、扫码,按规定进入小区。

“西关社区疫情防控工作,在清水县联防联控办指导下,西关社区的包抓单位和志愿者开展全方位的疫情防控工作,实行24小时值班制,多次排摸来清返清人员,切断病毒传播源,共筑社区安全屏障。”西关社区党委书记蔡会香说。(图文/ 鲁尧 王利萍 融媒体记者)

本新闻共2页,当前在第1页 1 2