您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

马越垠检查指导交通卡口疫情防控工作

发布时间: 2021年11月02日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

​11月1日上午,清水县委书记马越垠来到部分重点交通卡口检查指导疫情防控工作。他强调,要时刻保持警醒警觉警惕状态,突出外防输入这一重点,慎终如始抓紧抓实抓细各项工作,守牢疫情防控关口,切断病毒传播途径,筑牢疫情防控严密防线。

马越垠先后深入黄门镇王店村交通卡口、台子村检查点、新城乡黄梁村村检查点,向正在执勤公安干警、医务工作者和党员干部表示慰问,详细了解人车流量和管控措施落实,关切询问了岗位班次、轮值人员、物资保障等情况。

马越垠强调,要加强部门之间协作配合,严格管控过往车辆人员,坚持分类施策,优化现场组织,提高查验效率,细致开展排查,层层压实责任,坚决严防死守,做到知来源、晓去向,确保不漏一车、不漏一人,牢牢守住“外防输入”大门。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,始终保持良好的精神状态和工作劲头,发扬连续作战、不胜不休的优良作风,众志成城、攻坚克难,以高度的责任担当坚决守好一方平安。要强化后勤保障力度,全力做好执勤人员安全防护和防寒保暖,落实轮岗制度,确保参战人员始终保持最佳状态。

马越垠强调,各乡镇、各村要坚决克服麻痹大意、侥幸松懈心理,严格按照县委部署要求,切实做到“守土有责、守土尽责”,从严从实从细落实疫情防控措施。要强化镇、村、组网格化、精细化管理,加强重点环节、人群、车辆的监测,严格落实人员体温测量、信息登记、三码查验、24小时值班值守等防控措施,完善重点人员联系包干制度,确保各项防控措施落地见效。要加大疫情防护知识宣传力度,增强群众自我防护意识,广泛凝聚科学防控、群防群控的强大合力,确保人民群众生命安全和身体健康。

县政府副县长候选人曲俊强一通检查。