您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

清水:统一战线在行动 凝心聚力战疫情

发布时间: 2021年11月02日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

连日来,清水县委统战部坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚决落实县委疫情防控工作部署,闻令而动、全员参与,用真情画出最美同心圆,用担当筑起抗疫防护线。

快速响应,全面部署统战系统防控工作

县委常委、统战部部长苏红娟坚持把疫情防控工作作为当前最急迫、最紧要的工作来抓,深入一线,靠前指挥,第一时间主持召开部务扩大会议和统战领域疫情防控专题会议,传达省市县关于做好当前疫情防控工作的部署要求,对全县统一战线领域疫情防控工作进行全面部署。多次深入联系乡镇、部门、重点领域、宗教场所开展检查督导,确保各领域从严落实落细落小各项防控举措。

突出重点,扎实做好宗教领域疫情防控

坚持把宗教活动场所、民间信仰场所作为疫情防控的重点区域,及时传达省市《关于全力做好当前宗教领域疫情防控工作的通知》精神,制定印发了《清水县宗教局关于做好当前宗教领域疫情防控工作的通知》和《关于做好疫情防控工作的公告》,对全县所有宗教活动场所、民间信仰场所一律实行“双暂停”。场所内部人员严格落实开窗通风、清洁消毒、扫码测温、戴口罩、一米线等防疫措施,宗教场所防疫工作落实到位。

发挥优势,积极担当社会责任

充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,引导广大统战成员积极响应、主动投身疫情防控志愿服务等工作,切实在大战大考中彰显统战作为。向民主党派、非公经济人士、党外知识分子、新的社会阶层人士等发出倡议,号召广大统战成员自觉当好疫情防控政策宣传员、防控知识讲解员、社会稳定维护员,为疫情防控贡献智慧和力量。万通农牧、上海家纺、顺捷驾校、中恒实业等非公企业积极行动,为全县疫情防控捐赠口罩、消毒液、煤炭、方便面等价值2万元的防疫生活物资,用于支援重点卡口监测点等开展抗疫工作,捐赠活动仍在持续进行中。

身体力行,共同筑牢防疫堡垒

将党史学习教育“我为群众办实事”活动和疫情防控工作相结合,充分发挥党员先锋模范作用,统战部机关成立了由支部书记任组长,班子成员为副组长,全体党员干部为成员的疫情防控工作领导小组,并为包抓小区下派疫情防控党小组,部机关全体党员带头站在疫情防控工作最前沿,驻守包抓小区,严格落实24小时值班、交接班制度,做好防疫宣传、出入人员“三码一证”查验登记、每日3次卫生消毒等各项工作,引导广大群众提高防护意识,以实际行动关心群众、服务群众、凝聚群众。部机关党支部还为帮扶村、包抓小区捐赠医用口罩、消毒液、喷雾器、帐篷、电暖气等防疫物资,帮助帮扶村、包抓小区筑牢疫情防控防线。