您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

【疫情防控 清水在行动】清水万家灯火的“守夜人”

发布时间: 2021年11月02日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

因为疫情形势的严峻,原来熙熙攘攘、车水马龙的街道变得寂静而空旷。每条交通枢纽处实行了交通管制,各个小区和村镇也被封控。而这些管控区域的值勤点并没有按下暂停键,有一群24小时默默坚守,舍小家、顾大家的“守夜人”,守护着小城清水的万家灯火。

深夜的清水县中医院的入口处,仍有医务人员在医院门口坚守着。

医院门口是医院疫情防控的第一道防线,也是最重要的一道关卡,进出医院的人在这里测温并进行预检分诊,如果发热的病人将被送往专门的分诊室,确保医院不会产生交叉感染。

正在值守的清水县中医院医生何晖告诉记者:“我们医院设了预检分诊,这个预检分诊实行24小时值班制,今晚是我值班。我们的工作主要是查三码一证,确保医院的患者和职工的身体健康和生命安全。”

在深夜值守的不仅有白衣卫士,在各个小区值勤点,一个个在夜色中分外鲜艳的红马甲成为微弱灯光下城市最温暖的色彩,各单位的志愿者用爱和奉献守护着城市的万家灯火。

清水县机关事务局张亮亮说:”我们单位虽然人比较少,但是晚上十点以后还是安排专人值班,疫情面前,我们每个人都有责任和义务做好值守工作。”

各单位除了在包抓小区值班值守外,还需要组织志愿者入户宣传,排查最近从麦积、天水返清人员和天水卫校就读学生返家情况,确保不漏一人。同时做好小区人员的出入登记和小区内散步人员的劝导,为居家人员提供生活用品的采购服务。

疫情当前,我们在零下气温的街头遇到了这群可爱的人,他们这些人在自己的小家中有的是父亲是母亲,有的是妻子和丈夫,有的是儿女。但是当身着这抹志愿红的时候,他们就不得不化身为红衣战士,正是有了他们的付出,才有了我们如今平安幸福的生活,也是因为有了他们,才让这个寒冷的冬天有了一丝温暖,让共同我们感谢他们的坚守,让我们一起期待黎明的到来!

本新闻共2页,当前在第1页 1 2