您现在的位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

清水:严守小区防疫门 织密疫情防控网

发布时间: 2022年03月19日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

连日来,面对严峻复杂的疫情防控形势,清水县把居民小区作为疫情防控的重点防线,从严从实落实防控措施,在各小区出入口设置疫情防控检查点,包抓单位下沉各小区,多措并举筑牢疫情防控墙。

在经典庄园小区和工会家属楼门口,记者看到,值班值守人员正在不断提醒进入小区人员扫码测温,核查来往车辆,摸底排查小区住户。同时,在小区门口设置疫情防控展板,每天更新疫情防控知识,让疫情防控家喻户晓、人人重视,形成群防群控的良好氛围。

“我们落实24小时值班值守制度,对进出入人员进行扫码、登记、测温。同时,我们会上门摸底排查,建立台账,对中高风险区来清返清人员落实相关防控政策,确保小区居民生命安全和身体健康。”清水县公安局干警王林森说。

齐心战“疫”,共抗疫情。当前,清水县坚决落实“外防输入”防控策略,全县各居民小区正在持续加强防疫宣传,通过社区公告栏、微信群等一切有效手段,有针对性地向社区居民推送宣传最新疫情防控提示,普及防疫知识,提高防护意识,号召广大市民主动配合防控工作,织密织牢疫情防控安全网,筑牢疫情防控防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。(图/文 清水融媒记者 张鋆 刘嘉)