您现在的位置: 首页 > 深化放管服改革优化营商环境提质提标年活动 > 正文

清水县召开2021年全县深化“接放管服”改革优化营商环境工作安排会

发布时间: 2021年05月08日 08:24   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月7日,清水县委副书记、代县长李菊霞主持召开全县深化“接放管服”改革工作安排会。全面贯彻落实全市深化“接放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议精神,安排部署下一阶段重点工作。

县委常委、副县长马创成,副县长裴亮亮出席会议,县“接放管服”改革领导小组成员单位、18乡镇主要负责人参加会议。

会上,县发改局、住建局、工信局、审批服务中心分别围绕各自的重点工作进行了表态发言。

李菊霞强调,深化“接放管服”改革是推动政府职能深刻转变,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府自身革命,也是激发市场活力、推动高质量发展的战略举措。各乡镇、各相关部门要深刻认识到优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,切实提高政治站位,强化责任意识,严格对照问题清单,逐项研究,逐条整改,尽快补齐短板弱项,确保“接放管服”改革工作取得实效。

李菊霞要求,各乡镇、各职能部门要认真履行“接放管服”改革工作主体责任,加强协调配合,主动作为、密切协作、共同推进,形成强大合力,切实将“接放管服”改革推向深入;要聚焦工作重点,不断深化行政审批制度改革,着力激发市场主体发展活力,积极营造公平竞争的市场环境,切实提升政务服务效能;要切实加大工作力度,努力营造良好的营商环境,为“十四五”开好局、起好步提供强有力的服务保障。