您现在的位置: 首页 > 深化放管服改革优化营商环境提质提标年活动 > 正文

天水收听收看甘肃省优化营商环境大会

发布时间: 2021年05月22日 09:41   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月20日,甘肃省优化营商环境大会在兰州召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面推进体制、机制、政策、工作和模式创新,以挑战自我的勇气打造一流营商环境,为全省高质量发展提供坚实有力保障。

天水市委书记王锐,市委副书记、市长王国先在主会场参加会议,市领导赵卫东、郝觉民、赵四辈、贾义翔、王燕、景丹、刘天波、李焕珍、逯克宗、彭剑鸣、汪小娟、苏定武在天水分会场参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视优化营商环境,作出一系列重要讲话和指示要求,深刻阐明了关于营商环境建设的一系列重大问题,为我们提供了根本遵循和行动指南。全省上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示要求上来,把优化营商环境作为贯彻落实党中央决策部署的实际行动、实现我省高质量发展的重要保障、提振市场主体信心的关键举措、加快融入新发展格局的基本要求,不断增强优化营商环境的紧迫感和责任感,有力推动营商环境建设迈出新步伐、实现新提升。

会议强调,政商关系是决定营商环境优劣的关键。各级领导干部要把握好亲清新型政商关系,坚持平等交往、不要以权压人,坚持一视同仁、不要区别对待,坚持守信践诺、不要朝令夕改,坚持有呼必应、不要越界干涉,坚持秉公用权、不要以权谋私,坚持依法办事、不要任性作为,打消思想顾虑,守住原则界限,满腔热情帮助企业纾难解困。广大企业家要积极主动同领导干部沟通交流,洁身自好走正道,遵纪守法搞经营,相向而行促发展,共同创造心无旁骛干事创业的良好氛围。要着力优化政务环境,以“放管服”改革为牵引深化简政放权,加强事中事后监管,整体提升服务效能。要着力优化法治环境,把平等原则贯穿到立法、执法、司法、守法各环节,依法保护各类市场主体权益。要着力优化市场环境,切实做到同规则、同待遇、降门槛,营造公平竞争的市场格局。要着力优化要素环境,坚持要素跟着项目走、跟着企业走,有效激发市场主体创造活力。

会议强调,优化营商环境是全社会的共同责任。要把广大群众对加快发展的期盼牢记在心,树立“人人都是营商环境”“事事都是营商环境”的意识,解放思想、更新观念,落实责任、凝聚合力,健全机制、科学评价,提升能力、改进作风,全力推动我省优化营商环境取得更大突破。

会议以视频形式开到县一级。