您现在的位置: 首页 > 深化放管服改革优化营商环境提质提标年活动 > 正文

刘天波调研天水市政法系统服务高质量发展优化营商环境

发布时间: 2021年10月14日 08:39   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月12日,天水市委常委、政法委书记刘天波赴天水经济技术开发区调研政法系统服务高质量发展优化营商环境工作。他强调,全市政法系统要提高政治站位,在推动高质量发展和优化营商环境上走在前,做表率,为我市经济社会高质量发展提供有力的法治服务和法治保障。

刘天波一行先后来到甘肃海林中科科技股份有限公司、天水星火机床有限公司、甘肃旭盛显示科技有限公司和甘肃旭康材料科技有限公司,实地了解企业的生产经营情况。在随后召开的座谈会上,企业家代表和有关部门负责人对政法系统服务高质量发展优化营商环境提出了意见和建议。

刘天波强调,要立足主责主业,全面落实《甘肃省政法系统服务高质量发展优化营商环境的十项措施》和我市出台的三十六条实施意见,倾力打造法治化、便利化、可预期的营商环境。要强化主动服务意识,通过进企业开展法律培训等多种方式创新更多的实招、硬招,为企业发展提供更多的便利。要坚持平等保护,依法妥善处理各类涉企案件,为企业发展创造公平竞争的环境。要不断改进办案方式方法,审慎办理涉企案件,准确把握法律界限,坚决防止因执法不规范和执法不作为、乱作为影响企业正常经营。要加大督导检查力度,采取有力措施,切实保障企业经营者合法权益,保障企业合法经营,对于侵害企业合法权益的问题要从严查处。