您现在的位置: 首页 > 深化放管服改革优化营商环境提质提标年活动 > 正文

延伸司法服务为民企 优化营商环境出实招

发布时间: 2021年10月22日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

延伸司法服务为民企 优化营商环境出实招

为进一步延伸和拓展服务企业渠道,优化法治化营商环境,增强企业风险防范意识,促进企业提升依法治企能力。10月19日天水市中级人民法院与清水县人民法院上下联动,深入清水县驻地的民营企业开展法律服务进企业活动。

在活动中,市县两级法院干警先后到天水华盛农业综合开发有限公司、天水三义混凝土有限公司、甘肃天河酒业有限公司、清水县中恒实业有限责任公司等企业,开展了法律宣讲、优化营商环境问题回访,发放了企业防范经营法律风险提示卡、联系卡。并与企业负责人面对面零距离交流,了解各企业目前的生产经营情况,现场为企业解答涉企法律疑难问题,征求企业对法院优化营商环境工作的意见和建议。

各企业负责人对两级法院走访调研企业表示欢迎和感谢,认为两级法院积极主动走进企业,关心企业需求,关切企业发展,让企业真切感受到了人民法院对优化营商环境所做的努力,增强了企业经营发展的信心。

“法治是最好的营商环境”。今后,两级法院将持续引导企业提高法治意识,增强企业合规管理能力,保障企业合法权益,为辖区营造良好营商环境提供有力司法保障。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2